Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

26.03.2021 в МБУК МВК им. В.Ф. Мамонтова прошел традиционный ежегодный межрайонный музейный фестиваль «Выставка одного экспоната», совместно с Управлением образования Администрации Уренского муниципального округа. В мероприятии приняли участие 7 школьных музеев. В выступлении оценивались грамотность общего построения малой выставки, оригинальность предложенной мини-экскурсии, достоверность представленной информации, содержательность и информативность материала и т.д. Участники фестиваля рассказывали о реликвиях Великой отечественной войны. По окончании были подведены итоги, вручены почетные грамоты и подарки.

Выставка одного экспоната- 2021г

Подлинная история человечества складывается не только из великих открытий и переворачивающих мир изобретений, не только из блистательных побед и сокрушительных поражений, но и из истории вещей, в первую очередь простых.

Они окружают нас дома и в офисе, на даче и в общественных местах. Без них мы просто не представляем нашу жизнь, настолько они для нас «сами собой разумеющиеся». Трудно поверить, что когда-то не было утюга и спичек, электрического чайника или расчески. Все эти предметы прошли долгий путь видоизменений, чтобы попасть к нам в том виде, в котором мы их знаем. Об этом эволюционном пути и расскажет.

Рождество в доме Сушиных

В конце XIX столетия главным зимним праздником оставалось Рождество Христово,который был гораздо выше светских. 8 января пришёл этот праздник и в старинный дом семьи Сушиных,известных торговцев и благотворителей XIX века.Гостей в старинном доме встречала благодушная хозяйка дома-Сушина Анна Фёдоровна,в сопровождении кота-говоруна и горничной Дуняши,которые поведали о традициях встречи Рождества в старину:как наряжали ёлку,чем угощали гостей,кому и какие подари дарили и многое другое.Гости праздника участвовали в театрализованном представлении с неожиданными сюжетными поворотами,играли в рождественские игры.Все гости праздника окунулись в настоящую рождественскую сказку!